O MINISTÉRIO DA SAÚDE INFORMA: O ALEITAMENTO MATERNO EVITA INFECÇÕES E ALERGIAS E É RECOMENDADO ATÉ OS 2 (DOIS) ANOS DE IDADE OU MAIS. SE PERSISTIREM OS SINTOMAS, O MÉDICO DEVERÁ SER CONSULTADO.
Descrição do KetoCal 4:1 - 300g
EpilepsiaFarmacorresistente: como lidar
A epilepsia – condição neurológica que afeta o cérebro e o sistema nervoso – acomete cerca de 1% da população e é mais comum durante a infância, principalmente no primeiro ano de vida. Os medicamentos antiepilépticos apresentam boas respostas em 70% dos casos; os 30% restantes, porém, sofrem do que é chamado EpilepsiaFarmacorresistente.
Nesses casos, um caminho indicado é adotar a dietacetogênica, uma terapia nutricional com grandes quantidades de gordura, adequado teor de proteínas e restrição de carboidratos.
Com a disponibilidade de glicose reduzida, o cérebro utiliza corpos cetônicos provenientes do metabolismo da gordura, chamado de estado de cetose. Os corpos cetônicos, em quantidades elevadas, induzemum efeito anticonvulsionante, estimulando também, a produção de neurotransmissores inibidores.
Como funciona oKetoCal4:1
KetoCal4:1 é uma dietacetogênicadesenvolvida pela Danone com proporção de 4 gramas de gordura para cada 1 grama de carboidratos mais proteínas. Sua fórmula é ainda enriquecida com vitaminas, minerais, fibras, DHA, ARA e outros nutrientes que auxiliam no alcance e manutenção das metas nutricionais do organismo, colaborando no crescimento e desenvolvimento da criança. Deve sere consumido conforme a recomendação do profissional da saúde.
A elevada proporção de gordura em relação a soma de carboidratos e proteínas, mimetiza o estado de jejum, contribuindo para o alcance do estado de cetose do corpo, estimulando a produção de corpos cetônicos, que leva a diminuição das crises epilépticas.
Indicações e quando usar o KetoCal 4:1
OKetoCal4:1 foi desenvolvido para auxiliar criançasque necessitam deterapia comdietacetogênica,sempre sob orientação de um médico neurologista.
Como preparar e utilizar o KetoCal 4:1 - 300g
OKetoCalpode ser administrado por via oral de forma pura, misturada a outros alimentos ou em preparações culinárias. Também pode ser ingerido por via enteral (por sonda),conforme a recomendação do profissional da saúde.
Instrução de uso via oral:Utilize somente água previamente fervidaresfriada entre 45° e50°C. Lave sempre as mãos antes de preparar o alimento.Coloque a quantidade de água necessária no recipiente de preparo previamente esterilizado.Adicionea quantidade de Ketocal segundo a orientação de médico ou nutricionista. Para preparar Ketocal a 1,0 kcal/ml, adicione14,2 g do pó em 86 ml de água.Mexa ou agite até que o pó dissolva completamente.
Instrução de uso via sonda:volume, diluição e taxa de infusão devem ser ajustados conforme a necessidade e tolerância do paciente sob supervisão de médico e/ou nutricionista.
Para os casos em que o profissional de saúde recomende alterar a densidade energética do preparo por necessidade nutricional da criança, seguir as instruções prévias de homogeneização ajustando o volume final, conforme a tabela de diluição:
TABELA DE DILUIÇÃO DO PRODUTO
Densidade energética |
Água previamente fervida |
Ketocal |
Volume final |
1,5 kcal/mL |
79mL |
21,3 g |
100mL |
1,0 kcal/mL |
86mL |
14,2 g |
100mL |
Cuidados de uso e conservação
Conservar em localseco e fresco. Após aberta,conservara embalagem fechada, não refrigerare consumir em até1mês.
Após o preparo, consumir imediatamente oumanter sob refrigeração e consumir em até 24 horas. Sobras não devem ser utilizadas.
USAR SOMENTE SOB ORIENTAÇÃO MÉDICA OU DE NUTRICIONISTA. PROIBIDO O USO POR VIA PARENTERAL.
Ingredientes do KetoCal 4:1 - 300g
Óleo de palma refinado, óleo desojarefinado,caseína,soro de leite,celulose,inulina,carbonato de cálcio, xarope de glicose desidratado,oligofrutose,goma arábica, fosfato de cálciotribásico, citrato de potássio, cloreto de potássio, cloreto de sódio, acetato de magnésio, amido resistente, L-arginina, L-cistina,bitartaratode colina,óleo deMortierellaalpina,óleo deCrypthecodiniumcohnii,polissacarídeos da soja, L-triptofano,maltodextrina,caseinatode sódio, óleo de girassol refinado, L-ascorbatode sódio, L-fenilalanina, L-valina, L-tirosina, L-carnitina, taurina, sulfato ferroso, acetato de DL-alfatocoferila,mio-inositol, L-histidina, sulfato de zinco, nicotinamida, D-pantotenatode cálcio, sulfato de manganês(II), sulfato de cobre, cloridrato de cloreto de tiamina, cloridrato de piridoxina, riboflavina, acetato deretinila, ácido N-pteroil-L-glutâmico, iodeto de potássio,molibidatode sódio,cloreto de cromo(III),selenitode sódio,fitomenadiona, D-biotina,colecalciferol, cianocobalamina,emulsificantes lecitina de soja e mono e diglicerídeos de ácidos graxos,antiumectantedióxido de silícioeantioxidantespalmitatode ascorbilae mistura concentrada de tocoferol.
CONTÉM LACTOSE.NÃO CONTÉM GLÚTEN.ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE LEITE E DE SOJA.
Tabela Nutricional do KetoCal 4:1 - 300g
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL |
||||
Quantidade em 100 g |
Quantidade em 100 ml* |
|||
Valor Energético |
703 kcal = 2897kJ |
100 kcal = 411kJ |
||
Carboidratos |
2,9 |
g, dos quais: |
0,4 |
g, dos quais: |
Açúcares |
1,0 |
g |
0,1 |
g |
Proteínas |
14 |
g |
2,0 |
g |
Gorduras Totais |
69 |
g, das quais: |
9,8 |
g, das quais: |
Gorduras Saturadas |
27 |
g |
3,8 |
g |
Gordurastrans |
0 |
g |
0 |
g |
Gorduras Monoinsaturadas |
23 |
g |
3,2 |
g |
Gorduras Poli-insaturadas |
20 |
g |
2,8 |
g |
Ômega 6 |
16 |
g |
2,3 |
g |
Ômega 3 |
1,8 |
g |
0,3 |
g |
Ácidodocosahexaenóico(DHA) |
110 |
mg |
16 |
mg |
Ácido araquidônico (ARA) |
120 |
mg |
17 |
mg |
Colesterol |
0 |
mg |
0 |
mg |
Fibra Alimentar |
5,3 |
g |
0,7 |
g |
Sódio |
529 |
mg |
75 |
mg |
Potássio |
848 |
mg |
120 |
mg |
Cloro |
799 |
mg |
113 |
mg |
Cálcio |
770 |
mg |
109 |
mg |
Ferro |
8,0 |
mg |
1,1 |
mg |
Fósforo |
462 |
mg |
66 |
mg |
Magnésio |
107 |
mg |
15 |
mg |
Zinco |
4,0 |
mg |
0,57 |
mg |
Cobre |
550 |
µg |
80 |
µg |
Manganês |
0,91 |
mg |
0,13 |
mg |
Molibdênio |
32 |
µg |
4,5 |
µg |
Selênio |
30 |
µg |
4,3 |
µg |
Cromo |
16 |
µg |
2,3 |
µg |
Iodo |
86 |
µg |
12 |
µg |
Vitamina A |
370 |
µg RE |
53 |
µg RE |
Vitamina D |
10 |
µg |
1,5 |
µg |
Vitamina E |
11 |
mg α TE |
1,5 |
mg α TE |
Vitamina K |
31 |
µg |
4,4 |
µg |
Vitamina B1 |
0,70 |
mg |
0,10 |
mg |
Vitamina B2 |
0,70 |
mg |
0,10 |
mg |
Niacina |
11 |
mgNE |
1,5 |
mgNE |
ÁcidoPantotênico |
2,9 |
mg |
0,41 |
mg |
Vitamina B6 |
0,70 |
mg |
0,10 |
mg |
Ácido Fólico |
116 |
µg |
16 |
µg |
Vitamina B12 |
1,3 |
µg |
0,18 |
µg |
Biotina |
19 |
µg |
2,7 |
µg |
Vitamina C |
40 |
mg |
5,7 |
mg |
Colina |
320 |
mg |
45 |
mg |
Inositol |
19 |
mg |
2,7 |
mg |
L-carnitina |
45 |
mg |
6,4 |
mg |
Taurina |
33 |
mg |
4,7 |
mg |
* Diluição(100mL): 86mLde água + 14,2 g de pó
Osmolaridade:150mOsm/L Osmolalidade:170mOsm/kg água